“并联审批”推进审批提速增效
发布日期:2019-09-20 09:18 编辑:

近日,新蒲新区政务服务大厅市场监督管理局窗口出现一位中年男士正在焦急地和窗口人员讨论着什么,政务中心主任陈明会看到这一幕,迅速走到窗口了解情况,原来是办理新蒲供销社下属中坪加油站负责人的变更业务,该加油站处于歇业状态,成品油经营许可延期手续未办理,根据相关规定,加油站负责人变更时,成品油经营许可由注册时的后置审批事项变为前置审批事项,没有成品油经营许可延期手续,窗口人员不能办理,陈明会了解情况后,立即组织市场监督管理局副局长胡洁及窗口首席代表、发展和改革局窗口人员、供销社负责人召开并联审批会议。

会上,陈明会要求进驻部门认真梳理涉及成品油经营许可延期和加油站变更负责人服务事项流程,进一步优化办事环节、共享信息资源,将审批事项和相关联的前后置事项同步并联办理,推动审批模式由前后串联式审批向同步并联式审批转变,同时,可通过办事企业提供承诺形式解决的用承诺制解决,切实提升成品油经营许可延期及营业执照变更行政审批服务效能。

通过此次会议,新蒲供销社中坪加油站负责人表示,区营商环境局此项举措大大的提高了企业的办事便利程度,增强了办事群众的获得感,幸福感!



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统