新蒲新区营商环境建设局局长蒙小文率队到镇(办)调研深化“放管服”改革优化营商环境建设工作
发布日期:2019-08-02 15:44 编辑:

为进一步深化“放管服”改革优化营商环境,深入了解镇(办)营商环境建设及政务服务工作推进情况。731日至8月1日,新蒲新区营商环境建设局局长蒙小文率队到镇(办)及下辖村居政务服务站点进行实地走访调研,并召开交流座谈会。

  

(图为蒙小文率队到新舟镇政务服务大厅调研)

(图为蒙小文率队到永乐镇政务服务大厅调研)

区营商环境建设局一行分别来到辖区内各镇(办)政务服务中心及下辖便民服务站进行实地走访调研,详细了解大厅功能布局、窗口设置、事项进驻等相关情况。 

(图为蒙小文率队到礼仪街道办政务服务大厅调研)

(图为蒙小文率队到虾子镇政务服务大厅调研)

(图为座谈会现场)

(图为座谈会现场)

(图为座谈会现场)

(图为座谈会现场)

座谈会上,区营商环境建设局局长蒙小文同志对深化“放管服”改革优化营商环境相关指标进行详细解读,各镇(办)围绕深化“放管服”改革优化营商环境建设及政务服务工作推进过程中出现的堵点,痛点、难点进行剖析,并对下一步工作提出了意见和建议。

蒙小文同志强调:一是加大政务服务站点标准化建设力度,科学划分功能区域,科学设置综合窗口;要设立咨询总台,做好群众办事引导服务;要精准编制办事指南并在相关网站及时公布;要加快推进村级便民服务站阵地建设,建设好服务群众“最后一公里”的阵地和场所。二是加强窗口人员作风建设,要强化业务培训,提高办事效率;要加强纪律监督检查,对作风不实,效率不高,严重破坏政务服务环境的人员进行严肃问责。三是对照深化“放管服”改革优化营商环境建设相关指标,各镇(办)要继续深入走访企业,详细了解企业诉求,梳理问题清单,切实抓好整改,确保在国务院第六次大督查展示新区良好形象。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统