新蒲新区营商环境建设局召开工程项目审批制度改革协调会
发布日期:2019-07-01 15:46 编辑:

根据中央、省市相关文件精神及区领导指示,为进一步优化工程项目审批流程、压缩办理时限、降低办事成本,6月28日,新蒲新区营商环境建设局组织召开工程项目审批制度改革协调会,会议由区营商环境建设局局长蒙小文主持,区营商环境建设局全体班子成员及区住建局、自然资源局、发展和改革局、农业农村局、应急管理局、生态环境分局6家单位相关人员参加会议。

 

(新蒲新区营商环境建设局召开工程项目审批制度改革协调会)

 

(新蒲新区营商环境建设局召开工程项目审批制度改革协调会)

会议对《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发﹝2019﹞11号)、《贵州省全面开展工程项目审批制度改革工作实施方案》(黔府办发﹝2019﹞8号)和《遵义市工程建设项目审批制度改革工作实施方案》(遵府办发﹝2019﹞9号)进行了详细解读,各参会单位对各自涉及的审批事项就目前办理情况、下一步工作打算和存在的困难一一作了介绍,针对办理时间长、办事成本高的审批环节进行了深入的交流探讨,就如何实施工程建设项目审批制度改革相关工作进行了全面会商,找准了问题,明确了方向。

 

(新蒲新区自然资源局参会人员正在进行相关业务介绍)

会议指出,工程建设项目审批制度改革是一项十分艰巨的任务,也是企业反映最为强烈的痛点难点问题,请各单位及部门结合今天会议磋商结果和部门实际,紧紧围绕“减证便民”和并联审批服务方式,认真梳理优化审批流程图,全面压缩审批时限和降低办事成本,构建畅通高效的工程建设项目审批流水线,力争早日实现100个工作日内完成工程建设项目审批目标要求。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统