聚焦丨新中街道组织开展贫困户残疾鉴定
发布日期:2019-05-27 10:47 编辑:

为助力脱贫攻坚,切实解决贫困户中精神、智力类残疾办证困难的问题。5月27日,新中街道邀请了遵义康复医院的专家提供上门服务,为贫困户带来了极大的便利。

一大早,幸福社区卫生服务中心门口就挤满了人,热闹非凡。在工作人员的引导下,贫困户在家属的陪伴下按秩序进行鉴定,先由工作人员协助填写鉴定表基本信息,再依次逐项进行鉴定。鉴定过程中,专家对照精神、智力残疾鉴定标准,一项一项分类进行,通过观察、询问、引导、检查等方式结合,对疑似精神、智力类残疾贫困户进行了全面的鉴定。最终鉴定结果显示:鉴定的11人中,有10人符合鉴定标准,其中鉴定为一级残疾1人、二级残疾2人,三级残疾4人,四级残疾3人;有1人不符合鉴定标准。

据悉,此次集中鉴定工作费用由新中街道办事处统一支付,让贫困户真正享受了先“诊疗”不“付费”的服务。通过上门服务,有效解决了长期以来行动不便的精神智力残疾群众办证难的问题,切实减轻了他们的经济负担,真正将便民工作落到了实处,得到了残疾人及其家属的一致好评。



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统