遵义市新蒲新区营商环境建设局开展消防安全知识专题培训
发布日期:2019-10-14 14:45 编辑:

  为进一步加强工作人员的消防安全意识、普及消防安全知识、提高自防自控自救的能力,10月12日下午,新蒲新区营商环境建设局邀请贵州省安民消防咨询服务中心的教官陈应品对全体工作人员开展了一场以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的消防安全知识专题培训。


(图为新蒲新区营商环境建设局举办2019消防安全知识专题培训)

 

  讲座上,教官以图文并茂、新闻报道、事故分析等方式,讲解了多起近年发生的重大火灾事故的实例,用触目惊心的画面和数字让全体参训人员深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。然后结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害,详细讲解了预防火灾及发生火灾后的自救、逃生技能,并现场演练了防烟面具及不同种类、功能、用途的灭火器等消防器具的使用方法,具有很强的说服力及感染力。


(图为新蒲新区营商环境建设局举办2019消防安全知识专题培训)

 

  通过这次消防培训,全体工作人员深刻体会到生命的脆弱,提升了全体工作人员的消防安全意识。大家纷纷表示,不论是在单位还是在家里,都要预防在前,防范于未然,安全第一,警钟长鸣!

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统