新蒲新区政务服务中心召开“减证便民”专题论证会
发布日期:2018-12-06 14:06 编辑:

  为进一步贯彻落实企业和群众办事“一门、一次、一网”改革,优化政务服务,提高服务质量和办事效率,实现“减证便民”标准化,确保2018年底企业和群众办事提供材料减少30%以上,12月3日,新蒲新区政务服务中心组织召开“减证便民”专题论证会,会议由管委会办公室副主任冯树洪主持,各镇(街道)、区直部门和派驻机构共计28家单位参加会议。


 

(图为新蒲新区政务服务中心召开“减证便民”专题论证会)

 

  会上,中心相关负责人对“减证便民”具体工作内容作了说明,明确了“减证便民”的具体工作任务。与会人员针对事项名称混乱、证明材料杂乱的问题进行了激烈的讨论、论证,中心业务人员对各单位提出的疑问一一作了解答,为我区区、镇(街道)、村(社区)三级实现“减证便民”标准化建设提出了统一的工作方案。


 

(图为新蒲新区政务服务中心召开“减证便民”专题论证会)

 

  冯树洪主任强调,各单位务必要高度重视积极行动,按照统一的工作方案认真落实好“减证便民”工作,进一步完善各级办事指南、提高办事指南精准度,让办事群众能够看得懂、清楚明白的知晓办理业务所需的具体材料,全面清理烦扰群众和企业的“奇葩”证明、循环证明、重复证明等无谓证明,没有法律法规依据的证明材料全部取消,要不断简化审批流程和环节,提高办事效率,从真正意义上实现“减证便民”。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统